Cœur fondant

Par Posté dans - Sucré le 20 mai 2015 18 Commentaires

Bonjour les colibris,

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de muffins alliant éclats de noisettes et cœur fondant au chocolat.
De quoi réveiller et régaler les papilles!
6.muffins choco-noisettes

Après l'alliance carottes/noisettes  j'ai eu envie de réunir les classiques, mais non moins délicieuses, saveurs de noisette & de chocolat noir .

Quelques modifications à la recette de base des muffins aux pépites de chocolat qui fonctionne très bien. Il faut bien se renouveler de temps en temps.

Voilà les ingrédients utilisés pour la réalisation de 8 bons gros muffins:
1. muffins choco-noisettes
-200g de farine bio (mélange riz et châtaigne)
-1 paquet de levure chimique
- 50 g de sucre de canne ( réduction drastique on pense au maillot de bain!) (Comment ça si j'y pensais vraiment je ne ferais pas de muffins?)
-1 pincée de bicarbonate de soude
-2 œufs
-2 pots de fromage blanc 0%
- 40 noisettes ( je n'ai plus de piles pour ma balance de cuisine...)
-4 CAS d'huile de colza
-Du chocolat pâtissier pour le cœur fondant (16 carrés)

On commence par préchauffer le four Th 7.
On réduit les noisettes en éclats plus ou moins gros et on en réserve une partie que l'on utilisera pour saupoudrer les muffins avant de les enfourner.
On mélange tous les ingrédients en commençant par les liquides et on intègre progressivement les ingrédients secs sans trop lisser la pâte.
2.muffins choco-noisettes

On remplit les moules avec la moitié de la pâte, on ajoute 2 carrés de chocolat pour le cœur fondant.
3.muffins choco-noisettes
Puis on termine de remplir les moules avec la pâte restante.

Dernière étape, touche finale de la recette, on saupoudre avec les éclats de noisette mis de côté, avant d'enfourner pour 20 minutes.
4.muffins choco-noisettes

On laisse refroidir 5 minutes avant de démouler.
7.muffins choco-noisettes

Et on déguste dans la foulée, pendant qu'ils sont encore chauds pour profiter au maximum de l'effet cœur fondant.
6.muffins choco-noisettes
Je m'en suis mis un de côté pour mon petit déjeuner du lendemain et il n'était pas aussi bon que la veille.
Le cœur fondant n'était plus fondant...Logique Monique!
C'est donc une recette à réaliser et à dévorer dans la foulée.
( Comment ça va falloir multiplier les foulées justement pour éliminer ? ^^).

8.muffins choco-noisettes

Je vous souhaite une belle soirée.
A bientôt!
rosie

 

(18) commentaires

  • Camilleb - Répondre

    20 mai 2015 at 19:16

    Hum ça m’a l’air trop bon!!!!

  • Djahann - Répondre

    20 mai 2015 at 19:36

    Oh là là que ça doit être bon !

    • allmadehere - Répondre

      20 mai 2015 at 22:54

      Il faut se laisser tenter! Y’a pas de mal à se faire du bien…

  • doudoute - Répondre

    20 mai 2015 at 21:19

    ils sont superbes, bravo!

  • pas@pasdechat - Répondre

    20 mai 2015 at 21:26

    Alors ça ! Je vais m’essuyer la bave au coin de la bouche (c’est glamour, n’est-ce pas ?!) et m’empresser de faire une séance d’hypnose pour oublier ce que je viens de voir… ça va être très difficile, mais j’aimerais garder ma garde-robe !

    • allmadehere - Répondre

      20 mai 2015 at 22:57

      Huhuhu!
      « Aie confiance
      Crois en moi
      Fais un somme
      Sans méfiance
      Je suis làààà
      Aie confiance  »

  • grame - Répondre

    21 mai 2015 at 06:58

    Oh, la, la… faut pas que je montre ça à mes loulous…
    Les photos sont particulièrement tentantes! Miam!

  • coralinelambert - Répondre

    21 mai 2015 at 09:20

    Mais c’est terrible des images comme celles-ci dès le matin! ça donne envie de dévaliser ta cuisine!

  • aurélie - Répondre

    21 mai 2015 at 09:47

    Elle a l’air bien bien sympa aussi cette recette!
    Bisous

    • allmadehere - Répondre

      21 mai 2015 at 22:47

      Écoute je vais pas te mentir, c’est une petite tuerie…
      (Appelle-moi Modeste^^).

  • Girlie cinéphilie - Répondre

    25 mai 2015 at 01:18

    Ca va se tenter, c’est sûr… Parce que j’ai juste regarder les photos, c’est trop frustrant.

    • allmadehere - Répondre

      26 mai 2015 at 20:24

      Mouais désolée. La première photo est maléfique…^^

  • MDoraLune - Répondre

    28 mai 2015 at 22:02

    A tester très vite donc! Ces photos me mettent l’eau à la bouche! Merci pour cette bonne recette gourmande 🙂

Leave a Reply to Camilleb Cancel reply