Pancakes salés express

Par Posté dans - Salé le 12 août 2014 11 Commentaires

Aujourd'hui une recette rapide, facile et délicieuse de pancakes salés qui vous prendra 15 minutes chrono!
Recette idéale à déguster en pique-nique en remplacement des sandwiches ou à dévorer en version plateau télé!
une

Grande fan des pancakes "sucrés", j'ai eu envie cette fois de varier les plaisirs et de tenter une version salée.
Résultat: un régal et des pancakes ultraaaa-moelleux. (Une recette sans beurre et sans ajout de sel).

Cette recette vous permettra de faire une douzaine de pancakes:
INGREDIENTS

INGRÉDIENTS SECS:
- 210 g de farine
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 paquet de levure chimique
- 180 grammes d'allumettes de jambon/dés d'épaule
- 1 petit bouquet de basilic ou 1 CAS de thym

INGRÉDIENTS LIQUIDES:
-25 cl de lait fermenté /lait ribot
-2 œufs
-3 CAS d’huile de Colza ou d'huile de tournesol, plus neutre

PRÉPARATION(5 minutes) & CUISSON (10 minutes):
*Battre les ingrédients liquides dans un récipient.
*Incorporer progressivement les éléments secs sans trop travailler la pâte puis les dés de jambon et le basilic.
PREPARATION
*Faire chauffer dans 1 poêle et à feu moyen une petite quantité d’huile de colza ou de tournesol.
*Attendre quelques secondes afin que la poêle soit suffisamment chaude.
*Verser de petites quantités de "pâte" à l'aide d'une petite louche.
*Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface c'est qu'il est temps de retourner le pancake.
CUISSON
*Servir chaud ou froid accompagnés d'une salade ou de crudités ou à emporter en pique-nique.
PANCAKES 1

Moelleux à souhait!
Je ne vous ai pas raconté de carabistouilles!
ZOOM
Variante: j'ai également testé cette recette en remplaçant le jambon par du thon cela fonctionne également bien.

Amusez-vous à multiplier herbes aromatiques et ingrédients en fonction de vos envies et surtout bon appétit!

A bientôt.

(11) commentaires

  • aurélie - Répondre

    12 août 2014 at 08:32

    Il ont l’air bien bon! Moi je les loupe à chaque fois les pancakes.
    Bisous

    • allmadehere - Répondre

      12 août 2014 at 08:41

      Bah mince alors!
      Qu’est-ce qui coince avec les pancakes?
      A l’occasion tente la recette, je la garantie 100% inratable.
      ^^

  • doudoute - Répondre

    12 août 2014 at 20:31

    ils ont l’air délicieux 🙂

  • Girlie cinephilie - Répondre

    13 août 2014 at 13:42

    Miam, ça a l’air délicieux.
    Perso, j’adore les faire aux courgette et au curry, tu rajoute un peu de fromage de chèvre dessus, c’est super bon (et accessoirement, c’est très pratique quand on a des invités veggies…)

    • girlie cinephilie - Répondre

      13 août 2014 at 13:46

      « aux courgetteS » et « tu rajouteS ». Désolée, j’ai perdu des s….

      • allmadehere - Répondre

        13 août 2014 at 14:06

        J’associe systématiquement la courgette au cumin…
        Il faudrait que je tente avec le curry et cette idée de rajouter du chèvre est très alléchante…. Je m’en pourlèche les babines d’avance. ^^

  • GRAME - Répondre

    16 août 2014 at 10:00

    ça donne envie!! je crois que mes loulous vont aimer surtout en plateau télé! merci pour l’idée

    • allmadehere - Répondre

      16 août 2014 at 10:21

      Merci et be my guest!
      J’espère aussi que cela leur plaira ^^.

  • Sab - Répondre

    06 mars 2016 at 12:58

    Oh comme ça a l’air bon 😀 Simple et rapide : tout ce que j’aime ! Et en plus on doit pouvoir les faire avec du saumon, des tomates confites…
    Merci pour cette recette 🙂

    • allmadehere - Répondre

      07 mars 2016 at 07:49

      C’est exactement cela: très facile, très rapide et super bon!
      Et en plus on peut varier les plaisirs à l’infini.
      Bon appétit!
      Et bonne semaine

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