Pancakes salés express
Aujourd'hui une recette rapide, facile et délicieuse de pancakes salés qui vous prendra 15 minutes chrono!
Recette idéale à déguster en pique-nique en remplacement des sandwiches ou à dévorer en version plateau télé!
Grande fan des pancakes "sucrés", j'ai eu envie cette fois de varier les plaisirs et de tenter une version salée.
Résultat: un régal et des pancakes ultraaaa-moelleux. (Une recette sans beurre et sans ajout de sel).
Cette recette vous permettra de faire une douzaine de pancakes:
INGRÉDIENTS SECS:
- 210 g de farine
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 paquet de levure chimique
- 180 grammes d'allumettes de jambon/dés d'épaule
- 1 petit bouquet de basilic ou 1 CAS de thym
INGRÉDIENTS LIQUIDES:
-25 cl de lait fermenté /lait ribot
-2 œufs
-3 CAS d’huile de Colza ou d'huile de tournesol, plus neutre
PRÉPARATION(5 minutes) & CUISSON (10 minutes):
*Battre les ingrédients liquides dans un récipient.
*Incorporer progressivement les éléments secs sans trop travailler la pâte puis les dés de jambon et le basilic.
*Faire chauffer dans 1 poêle et à feu moyen une petite quantité d’huile de colza ou de tournesol.
*Attendre quelques secondes afin que la poêle soit suffisamment chaude.
*Verser de petites quantités de "pâte" à l'aide d'une petite louche.
*Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface c'est qu'il est temps de retourner le pancake.
*Servir chaud ou froid accompagnés d'une salade ou de crudités ou à emporter en pique-nique.
Moelleux à souhait!
Je ne vous ai pas raconté de carabistouilles!
Variante: j'ai également testé cette recette en remplaçant le jambon par du thon cela fonctionne également bien.
Amusez-vous à multiplier herbes aromatiques et ingrédients en fonction de vos envies et surtout bon appétit!
A bientôt.
(11) commentaires
aurélie -
12 août 2014 at 08:32
Il ont l’air bien bon! Moi je les loupe à chaque fois les pancakes.
Bisous
allmadehere -
12 août 2014 at 08:41
Bah mince alors!
Qu’est-ce qui coince avec les pancakes?
A l’occasion tente la recette, je la garantie 100% inratable.
^^
doudoute -
12 août 2014 at 20:31
ils ont l’air délicieux 🙂
allmadehere -
12 août 2014 at 21:49
Un vrai délice….
Laisse-toi tenter! ^^
Girlie cinephilie -
13 août 2014 at 13:42
Miam, ça a l’air délicieux.
Perso, j’adore les faire aux courgette et au curry, tu rajoute un peu de fromage de chèvre dessus, c’est super bon (et accessoirement, c’est très pratique quand on a des invités veggies…)
girlie cinephilie -
13 août 2014 at 13:46
« aux courgetteS » et « tu rajouteS ». Désolée, j’ai perdu des s….
allmadehere -
13 août 2014 at 14:06
J’associe systématiquement la courgette au cumin…
Il faudrait que je tente avec le curry et cette idée de rajouter du chèvre est très alléchante…. Je m’en pourlèche les babines d’avance. ^^
GRAME -
16 août 2014 at 10:00
ça donne envie!! je crois que mes loulous vont aimer surtout en plateau télé! merci pour l’idée
allmadehere -
16 août 2014 at 10:21
Merci et be my guest!
J’espère aussi que cela leur plaira ^^.
Sab -
06 mars 2016 at 12:58
Oh comme ça a l’air bon 😀 Simple et rapide : tout ce que j’aime ! Et en plus on doit pouvoir les faire avec du saumon, des tomates confites…
Merci pour cette recette 🙂
allmadehere -
07 mars 2016 at 07:49
C’est exactement cela: très facile, très rapide et super bon!
Et en plus on peut varier les plaisirs à l’infini.
Bon appétit!
Et bonne semaine