Vendredi soir c’était apéro-dinatoire, alors j’ai préparé 2 fournées de muffins salés.
Des recettes très simples et inratables!
1ère fournée: Muffins basilic/jambon (6 à 8 muffins)
Pour la base:
100 g de farine
1 paquet de levure chimique
2 œufs
1 pot de fromage blanc nature
3 cas d’huile de tournesol
Pour la garniture: 30 feuilles de basilic frais, du poivre et une barquette d’allumettes de jambon.
On mélange les ingrédients de la base (on évite une pâte trop lisse afin que les muffins soient moelleux) puis on y intègre ceux de la garniture.
On dispose le tout dans les moules à muffins et on enfourne pour 20 minutes dans un four préchauffé Th6 (180°c).
2ème fournée: Muffins moutarde/thym/fromage/jambon (6 à 8 muffins)
Base identique:
100 g de farine
1 paquet de levure chimique
2 œufs
1 pot de fromage blanc nature
3 cas d’huile de tournesol
Pour la garniture: une barquette d’allumettes de jambon, 1 cas de thym, 75g de fromage râpé & 1 cas de moutarde à l’ancienne
On mélange, on dispose, on enfourne et on déguste!!!!
Bon appétit!
▶Mise à jour du 30 juin 2015:
Photo de la recette jambon/muffins testée par Élodie.
Je les trouve encore plus beaux que les miens, dorés à souhait!
Merci Miss d’avoir essayé la recette.
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