THE pancakes

Par Posté dans - Sucré le 12 janvier 2014 2 Commentaires

Bonjour les moineaux,
Aujourd'hui on se fait plaisir au bidou avec une recette  des pancakes des États Unis d’Amérique of the USA!

Pancakes sucrés

Recette inratable qui vous vaudra des "ohhhhhhhhh", des " wouauuuuh" et "des troooooop bons".
Cette recette vous permettra de faire une dizaine de pancakes.

Pour cela il vous faut:

INGRÉDIENTS SECS:
- 190 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou de sucre vanillé
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 paquet de levure chimique

Pancakes sucrés 1INGRÉDIENTS LIQUIDES:
- 25 cl de lait fermenté /lait ribot
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu ( moi j'opte dorénavant pour 3 CAS d'huile de Colza ou de tournesol)
- 4 gouttes d'extrait de vanille
Ingrédient optionnel =>  je rajoute toujours une petite lichette de rhum ambré qui donne une saveur particulière aux pancakes, surtout si vous les mangez froids. Enfin, s'il en reste.^^

*Mélangez les ingrédients secs
*Battez les ingrédients liquides dans un autre récipient
*Incorporez au fouet les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop travailler la pâte. Ce détail est important: il doit rester quelques grumeaux, car trop lisse le pâte risquerait de donner des pancakes trop "durs".
* Faites chauffer 1 poêle sur feu moyen ( moi je fais ça avec 2 poêles, ça va plus vite) avec une petite quantité d'huile de colza ou de tournesol.
*La poêle doit être suffisamment chaude afin de permettre une cuisson optimale ( lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessous c'est qu'il est temps de retourner le pancake).  Cela doit prendre environ 2 minutes par face.
*Servir chaud ou froid.
Pancakes sucrés 3

L’accompagnement sirop d'érable/myrtilles fonctionne super bien.
Pancakes sucrés 4

Régalez-vous!

Variante:
J'utilise cette recette  de base (sans le sucre et l'extrait de vanille) pour faire des versions salées très sympas, à accompagner d'une  salade.
J'ajoute alors des herbes fraiches ciselées (ne pas hésiter sur la quantité), des allumettes de jambon, du thon émietté etc...

 

(2) commentaires

  • Aurélie - Répondre

    15 janvier 2017 at 11:34

    Demain courses, mardi pancakes !

    • allmadehere - Répondre

      15 janvier 2017 at 16:13

      Hihihi…Je suis une vile tentatrice!^^
      Mais tu ne le regretteras pas.
      Bon appétit!

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