Bonjour les moineaux,
Aujourd’hui on se fait plaisir au bidou avec une recette des pancakes des États Unis d’Amérique of the USA!
Recette inratable qui vous vaudra des « ohhhhhhhhh », des » wouauuuuh » et « des troooooop bons ».
Cette recette vous permettra de faire une dizaine de pancakes.
Pour cela il vous faut:
INGRÉDIENTS SECS:
– 190 g de farine
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou de sucre vanillé
– 2 pincées de bicarbonate de soude
– 1 paquet de levure chimique
INGRÉDIENTS LIQUIDES:
– 25 cl de lait fermenté /lait ribot
– 2 œufs
– 80 g de beurre fondu ( moi j’opte dorénavant pour 3 CAS d’huile de Colza ou de tournesol)
– 4 gouttes d’extrait de vanille
Ingrédient optionnel => je rajoute toujours une petite lichette de rhum ambré qui donne une saveur particulière aux pancakes, surtout si vous les mangez froids. Enfin, s’il en reste.^^
*Mélangez les ingrédients secs
*Battez les ingrédients liquides dans un autre récipient
*Incorporez au fouet les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop travailler la pâte. Ce détail est important: il doit rester quelques grumeaux, car trop lisse le pâte risquerait de donner des pancakes trop « durs ».
* Faites chauffer 1 poêle sur feu moyen ( moi je fais ça avec 2 poêles, ça va plus vite) avec une petite quantité d’huile de colza ou de tournesol.
*La poêle doit être suffisamment chaude afin de permettre une cuisson optimale ( lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessous c’est qu’il est temps de retourner le pancake). Cela doit prendre environ 2 minutes par face.
*Servir chaud ou froid.
L’accompagnement sirop d’érable/myrtilles fonctionne super bien.
Régalez-vous!
Variante:
J’utilise cette recette de base (sans le sucre et l’extrait de vanille) pour faire des versions salées très sympas, à accompagner d’une salade.
J’ajoute alors des herbes fraiches ciselées (ne pas hésiter sur la quantité), des allumettes de jambon, du thon émietté etc…
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