Bonjour les petites mésanges,
Aujourd’hui une recette sucrée de petits moelleux à la carotte & à la noisette…
Un vrai délice, parole de scout!
Je vous imagine très bien en train de vous demander si j’ai de nouveau attrapé la fringalette dévastatrice ou si j’ai volontairement décidé de ruiner mes efforts pour obtenir un corps de rêve décent pour les beaux jours en multipliant les recettes sucrées.
Ni l’un ni l’autre mon colonel.
Disons que je fonctionne par cycle et que là, clairement, je suis en plein dans un cycle petites douceurs.
( Et à mon grand désespoir je manque de temps pour me faire un 36ème trendy châle ou pour sortir la MAC).
Too bad pour la ligne. ( Je me console un peu et à tort en me disant il n’y a pas de beurre et que c’est déjà ça).
Fais-toi plaisir mon petit bidou, cela ne va pas durer! ^^
Alors c’est parti, voilà les ingrédients qui m’ont permis de réaliser 12 mini moelleux + 2 muffins:
200 g de farine
150 g de cassonade
3 œufs
12,5 cl d’huile de colza
300 g de carottes râpées
1 sachet de levure chimique
1 CAS de cannelle
100 g de noisettes
On préchauffe le four thermostat 6.
On râpe les carottes.
Et le plus dur est fait!
J’exagère à peine.
On mélange les œufs avec la cassonade et l’huile. Puis on ajoute la farine, la levure et la cannelle.
On hache grossièrement les noisettes.
On les incorpore délicatement avec les carottes râpées au précédent mélange.
On répartit le tout dans des mini-moules à cake et on enfourne pour 20 minutes.
On laisse refroidir 20 minutes avant de démouler et de se régaler.
Une vraie petite tuerie, d’un moelleux incomparable!
Il me restait un peu de pâte mais plus de moule en forme de mini-cake.
Pas de souci, le moule à muffin a parfaitement fait l’affaire.
Recette testée & approuvée par Môsieur, par belle-maman et par une amie.
Je n’attends plus que votre avis!
A bientôt!
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