Aujourd’hui une recette rapide, facile et délicieuse de pancakes salés qui vous prendra 15 minutes chrono!
Recette idéale à déguster en pique-nique en remplacement des sandwiches ou à dévorer en version plateau télé!
Grande fan des pancakes « sucrés », j’ai eu envie cette fois de varier les plaisirs et de tenter une version salée.
Résultat: un régal et des pancakes ultraaaa-moelleux. (Une recette sans beurre et sans ajout de sel).
Cette recette vous permettra de faire une douzaine de pancakes:
INGRÉDIENTS SECS:
– 210 g de farine
– 2 pincées de bicarbonate de soude
– 1 paquet de levure chimique
– 180 grammes d’allumettes de jambon/dés d’épaule
– 1 petit bouquet de basilic ou 1 CAS de thym
INGRÉDIENTS LIQUIDES:
-25 cl de lait fermenté /lait ribot
-2 œufs
-3 CAS d’huile de Colza ou d’huile de tournesol, plus neutre
PRÉPARATION(5 minutes) & CUISSON (10 minutes):
*Battre les ingrédients liquides dans un récipient.
*Incorporer progressivement les éléments secs sans trop travailler la pâte puis les dés de jambon et le basilic.
*Faire chauffer dans 1 poêle et à feu moyen une petite quantité d’huile de colza ou de tournesol.
*Attendre quelques secondes afin que la poêle soit suffisamment chaude.
*Verser de petites quantités de « pâte » à l’aide d’une petite louche.
*Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface c’est qu’il est temps de retourner le pancake.
*Servir chaud ou froid accompagnés d’une salade ou de crudités ou à emporter en pique-nique.
Moelleux à souhait!
Je ne vous ai pas raconté de carabistouilles!
Variante: j’ai également testé cette recette en remplaçant le jambon par du thon cela fonctionne également bien.
Amusez-vous à multiplier herbes aromatiques et ingrédients en fonction de vos envies et surtout bon appétit!
A bientôt.
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