Bonjour les colibris,
Aujourd’hui une nouvelle recette fraicheur et estivale: une salade de pâtes au pesto de menthe.
Allez venez, je vous montre!
On commence par réaliser le pesto.
Grande première pour moi qui n’ai jamais fait de pesto « originel » au basilic.
Pourquoi se lancer subitement dans un pesto de menthe alors?
Il y a quelques jours j’ai mangé une salade au pesto de menthe dans un resto (Chez Coje∆n, celles qui me connaissent bien ne seront pas étonnées).
Je me suis régalée les papilles avec cette salade délicieuse et rafraichissante et j’ai eu envie de tenter de reproduire ce pesto détonnant.
Recette 🎶 a cappella 🎶 :
– un petit bouquet de menthe ( j’ai compté 90 feuilles)
– 50g de pignon de pin
– 8cl d’huile d’olive
– 1 citron
– 1 gousse d’ail
On pèle et dégerme la gousse d’ail puis on la hache à l’aide d’un presse-ail.
Dans un mixer (Ou dans un pilon), on place la menthe, les pignons, l’ail hachée, l’huile d’olive et le jus du citron et on mixe/pile afin d’obtenir une pâte assez liquide.
Puis vient le moment de saler et de poivrer.
On réserve au frais.
Pendant ce temps on fait cuire les pâtes. Ici 350g de funghini.
(Vous avez remarqué que les pâtes n’ont pas le même goût en fonction de leur forme? Non? Ah Bon… Moi ça me fascine).
On laisse refroidir et on ajoute le pesto aux pâtes.
On ne va quand même pas s’arrêter en si bon chemin.
Qui dit salade estivale dit légumes. Bah ouais, faut bien penser un peu au 👙, dixit la fille allergique à la plage.
Après le concombre (click), mon choix s’est porté sur la miss courgette.
J’ai vécu une passion dévorante avec la courgette il y a quelques années et puis après, j’ai découvert qu’il existait d’autres légumes ^^.
On découpe en très fines rondelles deux belles courgettes (Sans les peler et après les voir soigneusement lavées), que l’on coupe ensuite en 4. On ajoute le tout aux pâtes.
A ce niveau de le recette, hésitation…Je me suis demandé si j’allais ajouter autre chose.
J’ai pensé tout d’abord à des petits pois. Choix qui s’est avéré incongru étant donné que je n’en mange jamais. Pouf, idée rapidement oubliée.
Et puis finalement j’ai ajouté 100g de feta émiettée…
On met au frais pour quelques heures avant dégustation.
Résultat: une petite salade bien sympathique aux multiples saveurs.
(Pour celles qui se poseraient la question, ce blog n’est pas devenu un blog de recettes quickly made well made, mais que voulez-vous mes pauvres Lucette, le mois de juin est impitoyable, j’ai très peu de temps pour diyer).
Bon appétit, bon week-end et à bientôt!
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