Mini carrot cakes

Par Posté dans - Sucré le 01 avril 2015 10 Commentaires

Bonjour les petites mésanges,

Aujourd’hui une recette sucrée de petits moelleux à la carotte & à la noisette...

Un vrai délice, parole de scout!
UNAJe vous imagine très bien en train de vous demander si j'ai de nouveau attrapé la fringalette dévastatrice ou si j'ai volontairement décidé de ruiner mes efforts pour obtenir un corps de rêve décent pour les beaux jours en multipliant les recettes sucrées.

Ni l'un ni l'autre mon colonel.

Disons que je fonctionne par cycle et que là, clairement, je suis en plein dans un cycle petites douceurs.
( Et à mon grand désespoir je manque de temps pour me faire un 36ème trendy châle ou pour sortir la MAC).
Too bad pour la ligne. ( Je me console un peu et à tort en me disant il n'y a pas de beurre et que c'est déjà ça).
Fais-toi plaisir mon petit bidou, cela ne va pas durer! ^^

Alors c'est parti, voilà les ingrédients qui m'ont permis de réaliser 12 mini moelleux + 2 muffins:
1.

200 g de farine
150 g de cassonade
3  œufs
12,5 cl d'huile de colza
300 g de carottes râpées
1 sachet de levure chimique
1 CAS de cannelle
100 g de noisettes

On préchauffe le four thermostat 6.
On râpe les carottes.
3.

Et le plus dur est fait!

J'exagère à peine.

On mélange les œufs avec la cassonade et l'huile. Puis on ajoute la farine, la levure et la cannelle.

On hache grossièrement les noisettes.
2.

On les incorpore délicatement avec les carottes râpées au précédent mélange.

On répartit le tout dans des mini-moules à cake et on enfourne pour 20 minutes.

On laisse refroidir 20 minutes avant de démouler et de se régaler.

7.

Une vraie petite tuerie, d'un moelleux incomparable!
10.

Il me restait un peu de pâte mais plus de moule en forme de mini-cake.
Pas de souci, le moule à muffin a parfaitement fait l'affaire.
9.
Recette testée & approuvée par Môsieur, par belle-maman et par une amie.
Je n'attends plus que votre avis!

A bientôt!

(10) commentaires

  • Anything is possible - Répondre

    02 avril 2015 at 19:14

    Ca a l’air tellement bon !
    J’ai très envie d’essayer… Même si je suis au régime 😉

    • allmadehere - Répondre

      03 avril 2015 at 14:12

      Merci!
      C’est sûr qu’avec ton « j’arrête le sucre », je suis un peu hors-sujet…^^

  • pas@pasdechat - Répondre

    02 avril 2015 at 23:26

    Bah voilà, je bave et c’est pas ragoûtant ! J’adore les gâteaux à la carotte… Avec les noisettes, je ne connais pas, il va donc falloir y remédier… avec un thé vert pour avoir bonne conscience !

    • allmadehere - Répondre

      03 avril 2015 at 14:16

      D’habitude j’utilise une autre recette sans noisette mais là j’ai voulu m’émanciper, bidouiller ma propre tambouille et associer les 2 saveurs. En plus de son goût magique, la noisette grossièrement hachée apporte un croquant très sympathique… Y’a plus qu’à!

  • Girlie Cinéphilie - Répondre

    03 avril 2015 at 13:04

    Je lis ce post alors qu’il me reste encore une heure avant de déjeuner et que je pète une dalle d’enfer. Je crois qu’un peu de bave vient de tomber accidentellement sur mon clavier. Ca a l’air délicieux…

    • allmadehere - Répondre

      03 avril 2015 at 14:17

      Mince! C’est quoi ces horaires aussi ?
      Des 3 recettes dernièrement proposée c’est ma préférée…Si jamais tu hésites…^^

  • Almonds and nuts - Répondre

    08 avril 2015 at 17:41

    🙂 et encore une de testée et approuvée!
    La quantité m’a paru trop importante pour mon nombre limité de moules à muffins, flemme de faire plusieurs fournées, ça a fini en cake et… trop bon!!!
    Mes collègues ont adoré, j’ai trouvé le goût équilibré, ni trop sucré, ni trop carotté, juste BON ^^. Pas assez de noisettes en stock, donc j’ai fait moitié-moitié avec des amandes. Merci pour cette excellente recette miss! (bon et il faut toujours que je teste la précédente à la fleur d’oranger)

    • allmadehere - Répondre

      08 avril 2015 at 22:55

      Hey hey, je te nomme 2ème testeuse officielle des recettes de ce blog! ( Désolée la 1ère place revient à un petit gars de 8 ans). Je suis super ravie que cela t’ait plu et que la recette ait également conquis tes collègues.
      Merci pour ta confiance!

  • Ness - Répondre

    21 avril 2015 at 09:08

    Ah tiens c’est original comme recette, je me demande si j’aimerais moi qui ne suis pas fan de carottes… Merci pour la découverte!

    • allmadehere - Répondre

      21 avril 2015 at 10:01

      Bonjour,
      Pas besoin d’aimer la carotte pour dévorer ces petits moelleux.
      Parole de scout!
      ^^

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