∆Choco-pistache∆

Par Posté dans - Sucré le 22 mars 2015 18 Commentaires

Bonjour les petits moineaux,

Aujourd'hui je vous propose de nouveau une petite douceur sucrée avec une recette de cookies au chocolat & à la pistache.
Allez hop, c'est parti.
unaOn commence par sortir les ingrédients qui permettent de réaliser une bonne vingtaine de cookies:
1.

175g de beurre doux
2 œufs
240g de sucre  ( ici 120g de cassonade et 120g de sucre blanc)
300g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
2 pincées de bicarbonate de soude
100g de pépites de chocolat
60g de pistaches émondées non salées

Tout est partie d'une envie de pistaches.
La prochaine fois j'en mettrai un peu plus car le chocolat a un peu pris le dessus... Mais rassurez-vous je me suis quand même régalée.
2.

Dans un saladier on mélange la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
Dans un second saladier on travaille le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis on incorpore les œufs.
On ajoute le contenu du premier saladier à ces éléments liquides ainsi que les pistaches grossièrement hachées et les pépites de chocolat.
3.
On mélange délicatement, on forme une boule, on couvre et on place au moins une heure au frais.
4.
On préchauffe le four  th7.
Ensuite on modèle des boules de pâte que l'on dépose sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
5.
J'ai réalisé des boules relativement petites et une beaucoup plus grosse.
On enfourne généralement pour 10 à 12 minutes. ( Généralement car mon four Rosières qui a connu les beaux jours du Front Populaire, n'en fait qu'à sa tête ces derniers temps et le délai de cuisson de la première fournée a été multiplié par 2). En gros il faut bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu'ils commencent à dorer, cela afin qu'ils restent bien moelleux à l'intérieur.

On laisse refroidir 10 longues minutes et on savoure.

Je n'ai pas eu le temps de prendre les "petits" cookies en photos... Voici celle du master cookie, moelleux à souhait.
6.

Bon appétit!

(18) commentaires

  • Ausra - Répondre

    22 mars 2015 at 17:34

    Ca doit être super bon… Merci pour la recette.

  • Ortisse - Répondre

    22 mars 2015 at 19:20

    Miaaaaam, j’en veux!!!

  • aurélie - Répondre

    23 mars 2015 at 07:39

    Encore miam! Avoue que tu veux que je prenne 25kg avant l’été! Il va falloir que je me trouve un appareil photo grand angle pour faire mes photos de pull moi à force de lire tes articles 🙂
    Gros bisous

    • allmadehere - Répondre

      23 mars 2015 at 07:50

      En général mes recettes sont plus light mais là je ne sais pas ce qui se passe, il faut croire que j’ai besoin de douceur…Ce qui est certain c’est que je vais avoir besoin de consacrer du temps pour éliminer tout ça! ^^
      Belle journée

  • Pas@Pas de Chat - Répondre

    23 mars 2015 at 13:18

    J’adore les pistaches ! Tes photos sont impitoyables… Je n’ai plus aucune chance de tenter d’essayer de résister à autant du sucre et de beurre… euh, le bicarbonate, c’est pour pouvoir en manger plus ?!

    • allmadehere - Répondre

      23 mars 2015 at 19:06

      Désolée pour la ligne, d’habitude je n’utilise jamais de beurre ( je le remplace par de l’huile végétale) mais de temps en temps je craque! Le bicarbonate permet d’aérer et d’alléger les pâtisseries.
      Et donc d’en manger davantage tu as raison ^^. Le temps que je dégaine l’appareil photo, il ne restait que le maxi cookie…

  • Pas@Pas de Chat - Répondre

    23 mars 2015 at 13:19

    … j’imagine qu’il n’en reste plus…

  • Girlie Cinéphilie - Répondre

    23 mars 2015 at 17:17

    Aie aie aie, si tu continues comme ça, tu vas rendre fou Monsieur X l’écureuil. Surtout que ça a l’air crousti-délicieux! S’il te plait, pour le prochain, pas de recette à base de noix de cajou, ou je suis bonne à passer mon samedi après midi accrochée à mon rouleau à pâtisserie 😉

    • allmadehere - Répondre

      23 mars 2015 at 19:12

      Mince, moi qui pensais à la noisette pour la prochaine recette…^^. Je ne sais pas ce qui m’arrive, j’ai une grosse envie de cuisiner des petites douceurs en ce moment. Va falloir que je me remette sérieusement au jogging.
      Ils sont crousti-moelleux ceux- là, et je te parle pas du maxi-cookie…

  • coralinelambert - Répondre

    24 mars 2015 at 10:04

    Recette originale qui donne faim!

    • allmadehere - Répondre

      24 mars 2015 at 18:48

      Bon appétit !
      Choco-pistache une autre association diabolique…

  • Agathe - Répondre

    24 mars 2015 at 13:38

    Mmm! ça a l’air délicieux mais à consommer avec modération avant l’été!

    • allmadehere - Répondre

      24 mars 2015 at 18:45

      Tu as tout compris!
      Juste un petit craquage, vite fait…^^

  • alexandra - Répondre

    29 mars 2015 at 13:38

    kikou. Ton ptit billet douceur, après m’avoir fait lécher les babines, m’a bien fait rire, surtout le passage sur ton four. J’avais l’impression de me voir, car j’ai le même problème avec mon four … Rosières 🙂 qui a plus de 10 ans et qui a fait largement son temps je crois. Je me retrouve avec quelques surprises quand je m’en sers car il chauffe plus que d’un côté. It’s agacing !!!!! mais on s’en sort quand même. Tes cookies me font de l’oeil surtout que je suis fana de pistaches. Bon dimanche

    • allmadehere - Répondre

      29 mars 2015 at 19:23

      Je pense que mon four a facilement 20 ans! Ce qui explique son inconstance.
      Soit il est bon à changer, soit il n’aime pas toutes mes recettes…^^

  • wattoote - Répondre

    31 mars 2015 at 22:05

    c’ese t uenn bonne idée avec de la pistache je retiens pour une prochaines

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