Pancakes aux pépites de chocolat

Par Posté dans - Sucré le 09 juillet 2014 10 Commentaires

Un petit goût de New-York aujourd'hui avec cette variante de recette de pancake.
Recette idéale pour un goûter ou pour un petit-déjeuner gourmand.

UNO
J'ai vu il y a quelques jours une recette qui m'a donné l'envie de varier les plaisirs et de modifier légèrement la recette de base que j'utilise habituellement.
Je n'ai pas suivi cette recette (mais qui sait si je ne me laisserai pas très vite tenter), j'ai  ajusté & modifié la mienne.
INGREDIENTS

INGRÉDIENTS SECS:
- 220 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 paquet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir

INGRÉDIENTS LIQUIDES:
-25 cl de lait fermenté /lait ribot
-2 œufs
- 3 CAS d’huile de Colza
- le jus d'une orange

THREE

*Mélangez les ingrédients secs dans un saladier
*Battez les ingrédients liquides dans un autre récipient
*Incorporez au fouet les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
*Ajoutez délicatement les pépites
* Faites chauffer 1 poêle sur feu moyen avec une petite quantité d’huile de colza ou de tournesol.
*La poêle doit être suffisamment chaude afin de permettre une cuisson optimale
*Laissez cuire environ 1m30 à 2 minutes par face
*Servir chaud ou froid
*Régalez-vous!
MIAM

Spéciale dédicace à Safwane & Inès mes testeurs les plus fidèles!!! Je vais essayer de faire davantage de recettes sucrées. Promis.

Bon appétit!

(10) commentaires

  • Aurélie l’Ecouennaise - Répondre

    09 juillet 2014 at 18:38

    J’en prendrai deux douzaines ma bonne dame !

  • Un nuage - Répondre

    09 juillet 2014 at 20:21

    Alors moi le lait fermenté, comment dire… ça ne m’a JAMAIS inspirée voire même hum… mais là, je mettrais bien quand même quelques crocs dans tes pancakes ! ^^

    • allmadehere - Répondre

      09 juillet 2014 at 20:32

      Avant je partageais le même avis que toi sur le lait fermenté. Mais ça c’était avant….Depuis que je sais ce qu’il « fait » aux pancakes, je ne peux plus m’en passer!
      Mais j’avoue ne l’utiliser que pour les pancakes…J’ai essayé avec les muffins et je suis moins convaincue……

  • Doudoute - Répondre

    09 juillet 2014 at 21:10

    Un vrai délice ces pancakes sont superbes

    • allmadehere - Répondre

      10 juillet 2014 at 05:34

      Merci miss!
      Sans beurre et avec très peu de sucre, il serait dommage de ne pas se laisser tenter!

  • aurélie - Répondre

    10 juillet 2014 at 08:16

    Le lait fermenté me fait un peu peur, mais je suis quand m^me tentée par ta recette…je sais pas comment je me débrouille, mes pancakes sont toujours loupé 🙂
    Bisous

    • allmadehere - Répondre

      10 juillet 2014 at 08:22

      Hello, moi aussi j’avais quelques appréhensions avant de m’en servir. Mais c’est vraiment l’élément magique pour faire des pancakes moelleux. Essaie & tu m’en diras des nouvelles.
      Bonne journée!

  • Kakou - Répondre

    10 juillet 2014 at 09:35

    A tester très vite !! Bonne journée !

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