MEAT LOAF # 2

Par Posté dans - Salé le 31 mars 2014 4 Commentaires

Bonjour les mouettes,

Aujourd'hui je vous propose la recette du Meat Loaf #2, tirée de ELLE à TABLE, et légèrement modifiée.
Cette recette est ma préférée des 3 car beaucoup plus goûteuse et moins sèche.....
J'aime beaucoup ces pains de viande très pratiques qui se mangent chauds, tièdes ou froids, avec une salade ou en sandwiches et qui se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur.

pain de viande DESSIN

(Le dessin du pain de viande provient du site Pixabay, car je ne suis pas très satisfaite de mes photos qui ne font pas honneur à ce MEAT LOAF et j'avais envie que vous lisiez l'article jusqu'au bout...teasing à la fin de l'article ma photo!)

Le meat loaf est le terme anglo-saxon pour pain de viande à ne pas confondre avec ce chanteur des 90's.

🙂
MEATLOAF 2

Voici la recette originelle et en rose mes modifications:

-1 kg de viande de bœuf hachée (650g de viande bœuf hachée + 200 g de viande de veau hachée)
-100g de chapelure (120 g, fallait finir la boite!)
-2 oignons
-1 bouquet de persil plat (1 bouquet de basilic, j'ai utilisé ce que j'avais)
-2 œufs
- 6 CAS de ketchup (Tomacoulis pour moi)
-1 CAS de cassonade
-4 CAS de sauce Worcestershire (3 CAS de sauce soja)
-10 cl de lait
-Sel et poivre

-Préchauffez le four Th6
-Épluchez et hachez les oignons. Hachez le persil-Mélangez les différents aliments à la main dans un récipient ou à l'aide du robot, salez et poivrez à votre goût et versez le tout dans un moule à cake. (C'est bien la 1ère fois que je ne fais pas cuire avant les oignons, petite appréhension pour mon estomac).
MEATLOF 1
-S'en suivait une cuisson d'1 h au four, technique du bain marie avec 2 moules à cake de tailles différentes, 1,5 l d'eau bouillante....trop compliquée pour Bibi. J'ai opté pour 1 cuisson simple de 45 min.

Résultat: un délice,  que j'ai accompagné d'une salade de tagliatelles de courgettes et de champignons.

MEAT LOAF 3

Les quantités citées m'ont permis de réaliser un gros pain de viande et 3 mini.
Bon appétit!

 

 

(4) commentaires

  • plumwarrior - Répondre

    31 mars 2014 at 19:18

    chez moi le haché c’est toujours un mélange genre porc & veau
    on dirait que tu n’as pas cuit tes champignons, ça peut se manger pas cuit?

    • allmadehere - Répondre

      31 mars 2014 at 19:46

      Je n’ai pas encore essayer la viande de porc dans le pain de viande….Pourquoi pas pour la 4ème version? (ce n’est pas un peu sec du coup?)
      Quant aux champignons crus c’est super bon, en salade, avec un peu d’assaisonnement MIAM….

      • plumwarrior - Répondre

        01 avril 2014 at 19:50

        Je ne pensais pas que ça pouvait se manger cru surtout si ils sont frais avec qq restes de terre ou quoi ça me fait un peu peur sinon toutes les fois ou j’ai mangé des boulettes et pain de viande ça ne m’as pas paru sec

        • allmadehere - Répondre

          02 avril 2014 at 06:11

          Huhuhuhu
          Ce sont bien des champi frais, de type « rosés » ce qui explique leur couleur et je te rassure, je les nettoie scrupuleusement avant de le manger! Qu’ils soient crus ou cuits d’ailleurs
          ^^

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